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jueves, 25 de abril de 2013

Guia para el vegano principiante

comparto una respuesta que le di a una amiga.
por ahi le sirve a mas personas!


para ser veganx, en la heladera lo importante no es lo que tenes que tener, sino lo que no tenes que tener.
y lo que no tenes que tener jaja, seria, carne de cualquier animal, fiambres, quesos de leche de animales, leches de animales, huevos, gelatina, miel.
una vez te deshiciste de estos elementos
deberias tener cereales, legumbres, harinas, frutas, verduras
y la magia esta en combinar esas cosas para alimentarte bien
por ejemplo
si comes lentejas, si o si, tenes que comer en conjunto con algo de vitamina c para absorver el hierro
ya sea tomate, o con jugo de naranja.
la fecula de mandioca/tapioca/papa/yuca sirve para almidonar, como la maizena, pero mucho mejor.
con eso hacemos los quesos que se derriten, para pizza, empanadas...
la levadura titan, es un complemento nutricional lleno de vitaminas y minerales
que se lo podes poner a las sopas, usarla de queso rallado
y es esencial para hacer los quesos
porque tiene un saborcito que mezclado con el limon en los quesos queda muy, valga la redundancia, quesoso.
y la harina de garbanzos, aparte de servir para hacer faina, cuando la mezclas con agua, se convierte en suplemento para el huevo, para rebozar milangas!
o para hacer relleno de tartas, tortilla de patatas!
creo que eso es todo lo que tenes que saber y ya estas listx.
ser vegano es facil y no es mas caro
en algunos lugares te cobran cosas caras, pero lo que se hace ahi es comprar en otro lado.
una vez que aprendes a hacerte las leches ricas y los quesos, es lo mas.
y si no igual, sin leche podes desayunar, y sin queso podes hacerte altas pizzas de verduras.

sumatenos♥

5 comentarios:

  1. También se pueden consumir algas! Leí que sí se agrega unas tiritas de alga kombu mientras se hierven las legumbres desaparecen los gases posteriores. Sos capa Sol! Muy buenas recetas :)

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    1. Es buena esa! Tambien esta bueno el comino con las legumbres para el mismo fin! Gracias!

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  2. La respuesta más simple y completa que alguna vez escuché (leí). Gracias por el blog es muy rico.

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  3. Me gustó esto de aportar cositas! Me sumo. Algo muy bueno es incorporar semillas a la alimentación pero tienen que estar si o si cocidas o molidas porque sino el organismo no las absorbe. Lo más fácil es cocinarlas y eso es una pavada: una vez que te acostumbrás a incorporarlas ya está. Se pueden usar cuando cocinamos pan casero, o en el pan rallado que se usa para rebozar milanesas pueden ponerse algunas (también avena que es lo más), sino en los rellenos de las tartas ponemos como si fueran condimentos y así mil cosas! En lo que cocinamos, ponemos un poquito de semillas y sin darnos cuentas incorporamos bocha de cosas copadas.

    Espero que sirva el aporte (:
    Un abrazo Sol!

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