Translate

viernes, 20 de diciembre de 2013

Canelones Crudiveganos

Llegó el verano! asi que no me dan ganas de prender el horno, ni encender fuego; sumado a que quiero bajar unos kilitos :B 
Asi que me dije, hey! Sol Marianela, por qué no comer crudivegano un tiempo? o mejor aún, que tal incorporarlo para todos los días al menos una comida cada día?
Y acá estoy, hoy desayuné fruta, almorcé espaghettis de zucchinis, merendé el mate nuestro de cada día con 2 galletitas cachafaz de algarroba, que no son crudis je, pero si sanitas! y para la cena, charaaaaaan, me dieron la idea de hacer canelones con alga Nori, y como me habían sobrado algunas planchas del otro día que hicimos sushi, aproveché.
Nunca había comido crudo hasta hoy, asi que menos tengo idea de como debería ser un canelón crudivegano, pero acá estan los mios, son canelones, son veganos, y estan crudos, o sea, vivos!♥

Ingredientes para 6 canelones

♥6 planchas de Alga Nori
♥3 paltas chicas
♥1 zanahoria grande
♥algunas aceitunas sin carozo
♥una bandeja o lata de champignones, o portobellos
♥1 lata de tomates perita, o tomates frescos
♥un diente de ajo
♥albahaca fresca
♥un poco de sal, orégano y pimienta
♥aceite de oliva
♥jugo de limón


Relleno
♫Primero rallamos la zanahoria
♫Hacemos un puré de palta, condimentamos con sal, limón y oliva
♫Mezclamos la palta con la zanahoria y agregamos rodajas de aceitunas 
♫Incorporamos también los hongos en rodajitas
♫Condimentamos un poco y mezclamos bien, le podemos poner unas hojitas de albahaca picadas.


Opciónes
☼usar mas zanahoria, no poner champignones y agregar nueces picadas!
☼otra variedad de relleno puede ser espinaca cruda procesada con quesito crudo de almendras o nueces o maní. cuando me compre una nueva procesadora probaré!


Salsa
♫Picamos el ajo
♫Cortamos chiquito el tomate, incorporamos el ajo, si se tiene con qué procesar, sino se puede aplastar un poco con la mano o mortero.
♫Salpimentar, echar un chorrito de oliva, albahaca picada, y mezclar bien. 
☺si cuentan con minipimer, esta bueno ponerle un poquito de cebolla o verdeo a la salsa, también se le puede poner zanahoria, procesar todo.


Armado

Tomamos un alga nori, le ponemos 2 cucharadas de relleno como se ve en la foto y enrollamos. Mojar el borde del alga para que se pegue si es necesario.
Cubrir con salsa, y espolvorear con semillitas de sesamo o cualquier otra. También se le puede echar levadura nutricional♥



Ahora disfrute!
Con 2 canelones por personas comen bien, con 3 quedan pipones! 
Se puede acompañar con ensaladita de hojas verdes.




1 comentario: