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jueves, 28 de febrero de 2013

Biscochuelo de Chocolate

Se zarpa en rico! El secreto es conseguir un buen chocolate amargo en polvo. Si estan en Bs. As recomiendo pasar por Doña Clara (Av. Corrientes 2561) que tienen uno muy pro (que no es el mas negro, es color marron pero queda negro al usarlo y tiene mucho sabor, también pueden usar un poco del negro (preto) para acentuar el color).



Ingredientes


350 gms de harina (la que os guste)
6 cucharadas soperas de chocolate en polvo
2 cditas. de polvo de hornear
2 cditas. bicarbonato de sodio
250 gms de azucar glass (o azúcar común, se pone en la licuadora con una cdita de "maizena" y al licuarse queda glass)
60ml. aceite de girasol (o cualquier aceite de sabor neutro)
2 cdas. extracto de vainilla
475 ml de agua
2 cditas vinagre blanco


*Precalentar el horno a 170/180 grados.

-Mezclar los ingredientes secos excepto el azúcar
-Mezclar los ingredientes líquidos en otro cuenco y añadir el azúcar
-Juntar todos los ingredientes anteriores y mezclar con cuchara de madera.
-Preparar un molde con aceite (puede ser en spray) y enharinar.
-Colocar la preparación en el molde y hornear 40 min o hasta que introduciendo un cuchillo, este salga seco.



Fácil eh?

:)

Podemos cubrilo derritiendo chocolate amargo (en Argentina: Aguila rosa, el del jumbo, Paulista, Bonafide, Godet, etc)

O hacer cobertura casera:

Ingredientes:
50 gms margarina 100% vegetal
5 cdas de cacao amargo

Poner la margarina y el cacao en una cacerola, llevar a fuego bajo hasta que se derrita. Agregar un poquito de agua si fuera necesario. Cubrir la torta.


2 comentarios:

  1. Que rico sol! lo voy a poner en práctica.

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  2. genial!! :) después si queres me pasas una foto de como te quede y la subo x aquí

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