Translate

sábado, 9 de marzo de 2013

Empanadas de sobras


Empanadas de sobras!

La masa es con mayor parte de harina de arroz y un poco de harina de trigo q casi no tenia. Lástima tener que ponerle trigo xque si no eran empanadas aptas para celiacos! (investigaré como hacerlas)
Quedó MUY rica, pero se desarma bastante, cuesta repulgar.

Receta de masa para 1 docena:
2 tazas de harina (como dije use mayor cantidad de arroz, pero si hacen toda la masa con harina normal o integral, saldrá perfecta)
1/4 de taza de agua
3/4 taza de aceite neutro
1 pizca de sal

Procedimiento:
Mezclar los ingredientes secos, hacer un hueco en el medio, ahí agregar el aceite.
Mezclar, para que quede como arenita.
Luego incorporar el agua, y amasar con la mano.
Dejar reposar un poco la masa en la heladera.
Luego formar bolitas, que estiraremos para hacer las tapas.


Relleno: 
yo usé las sobras de anoche y de hoy al mediodia.
Por una lado tenía una cazuelita de garbanzos 
(garbanzos, cebollas, pimiento verde, tomate).
   Y por el otro papas y cebollas de una tortilla de papas que no funcionó por no tener harina de    garbanzos.
Mezclé todo, y listo!
Quedaron muy sabrosas!! 
Me hice una empanada gigante para mañana también.




Se aprovecha todo :D

Pueden rellenarlas con verduritas al vapor (un nituke), o con cualquier legumbre acompañada de cebolla y pimiento (morrón), o de soja texturizada.. etc



1 comentario: