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lunes, 18 de marzo de 2013

Tortilla de papas rústica

Oh si, junto con la pizza, mi comida favorita.
Y en versión vegana no es menos!

 Tortillita de patatas te amo!


Ingredientes
1 cebolla
4 papas medianas
Aceite para freir
Harina de garbanzo
Agua natural
Condimentos y sal a gusto

Modus Operandis

Cortamos la cebolla en Juliana *que lindo nombre Juliana eh.
Rehogamos y separamos.
Lavamos bien las papas para no tener que pelarlas!! AGUANTE LA CÁSCAAARAA
Cortamos las papas en daditos. 
Calentamos el aceite para freir, tiene que estar re caliente *si teneis freidora esperad a que se prenda la lucesita que indica el calor. Pero yo usé sarten vieja. Una viejita que ya se que masomeno anda bien para hacer tortilla.
Bueno, vamos friendo las papitas hasta que esten doraditas.

En un bol, ponemos, bastante harina de garbanzos, como... 5 cucharadas soperas. Y agua, mas sal y condimentos y batimos, va a quedar como el huevo batido, debe verse parecido y liquido pero espeso.... eso va a unir nuestra tortilla.
Metemos las papitas fritas y la cebolla, en el preparado del garbanzo, mezclamos bien.


Sacamos el aceite de la sarten si vamos a usar la misma para dar forma a la tortilla, o preparamos otra c un chorrito de aceite, que este bien caliente también.
Echamos el preparado y esparcimos bien por la sarten aplastando con espátula de madera. 


                                                   Fuego minimo, bien minimo. Y tapamos.
En unos minutos destapamos, si se ven los bordes dorados es que podemos dar vuelta. Con ayuda de una espatula despegamos para que podamos darla vuelta sin que se desarme.
Utilizamos un plato mas chico que la sarten para cubrir la tortilla, y damos vuelta la sarten.

Luego introducimos la tortilla nuevamente en la sarten, pero claro, del otro lado.
Si por casualidad algo salió mal, preparar mas harina de garbanzos con agua y echar por arriba, asi se vuelve a unir. 
El secreto es tener una sarten copada que no se pegue, y el fuego bajo para que no se queme.
5 minutines y a comer.



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