Translate

lunes, 1 de abril de 2013

Muzzarella de avena

...O también podríamos llamarlo, queso cremoso.
Es un queso que puede hacerse con cualquier leche vegetal, siendo la de avena la más barata.
Sirve para pizzas, milanesas napolitanas, sanguchitos. Oh si!

Esta receta es una que anda dando vueltas por muchos lados con otros sabores, acá la presento como la hice yo. 
Pero aclaro que no es mi invento. No se quien fue el genio!


Ingredientes

(para un queso que rinde 2 pizzas, o 2 quesitos como el de la foto)

400 cc. de leche de avena
1 cda. de sal
2 cdas. de levadura nutricional en en escamas (yo uso Titan)
4 cdas de almidón de mandioca (o tapioca, yuca, papa, tiene que ser en polvo!)
1 cda  de aceite de girasol u otro neutro
1 cda de jugo de limón
1 cdita de oliva para el tapper


Pasos a seguir

♥Colocamos la leche de avena, la levadura, lasa sal, el jugo de limón y el almidón en un bol y batimos bien hasta que no queden grumos.
♥Llevamos a fuego leve revolviendo con cuchara de madera durante unos 5 minutos, hasta que espese.
♥Agregamos la cucharada de aceite de girasol, mezclamos y retiramos del fuego.
♥Aceitar un tappercito con olivo y volcar la preparación

Esa es la textura despues de cocinarlo/

♥Llevamos el tapper tapado por media hora al freezer y ya se puede usar en pizzas. Pero lo que hacemos si no lo tenemos que usar YA ya, es bajarlo a la heladera por unas 6 hs.
No se olviden el queso en el freezer! que sino después de descongelado no derrite.

Esta foto es de una muzza con media hora en freezer!

♥Rico, rico!!  y sin explotación ni sufrimiento animal!!!!

14 comentarios:

  1. ¡Genial receta! Pero tengo una pregunta: ¿cuánto tiempo puede estar más o menos en la heladera, sin ponerse feo? ¡Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! siempre trata de hacerlo cuando sepas q lo vas a consumir, preferentemente dentro de los 3 o 4 dias, mas no.

      Eliminar
  2. Hola,te hago una pregunta:se puede usar almidón de maíz?Es el que tengo en casa.Gracias,excelentes tus recetas!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aia respondo 3 años después jaja que desastre. Bueno, si.. podés. Pero funciona siempre mejor con fecula de mandioca/yuca o de papa.

      Eliminar
  3. Hola! podes hacerlo c ese, para pizza va a funcionar. pero no te va a quedar tan firme, si queres hacer un queso como para tostaditos, cosa de poder cortarlo al queso, ahi si conseguite de mandioca, ese lo encontras en todas las dieteticas! saludos y muchas gracias!

    ResponderEliminar
  4. Me resirve la receta sol.tengo un vecinito alergia a la leche, y hace meses q no prueba ningun queso.ya se q como hacerlo y con ingredientes fáciles de conseguir. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hey que bueno! perdón el año y medio de demora en la rsta :P

      Eliminar
  5. Sol, buenisima la receta, pero me tome la libertad de hacerle unos cambios. Le pus levadura de la que viene sabor queso, y una cucharadita de carragenato. IMPRESIONANTE!!!!! como queda la muzza

    ResponderEliminar
  6. Hola buenas tardes, es necesario usar esto: 4 cdas de almidón de mandioca (o tapioca, yuca, papa, tiene que ser en polvo!)??? me urge porfa contestenme

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si, ese almidon es lo que hace q el quesito al cocinarlo se endurezca. si no no pasa nada. y tiene que ser en polvo.

      Eliminar
  7. Qué pasada de queso!! Lo acabo de hacer, me encanta!!! Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hey que bueno! Me alegro :) Sos de España? mi España del amor ♥ Viva!

      Eliminar
  8. Hola sol el quecito derrite en sanguches y en la piza?

    ResponderEliminar